Ecco la conferma che più improvvisi, meno organizzi e più il risultato si rivela una dolce sorpresa (anche per me)!
All'improvviso una telefonata, la richiesta di una torta da preparare in giornata...panicooo!
Adesso che faccio?? La mente era una tabula rasa, nessuna idea!
Inizio a preparare il pan di spagna e come si vuol dire "l'appetito vien mangiano"...le idee pian piano mi frullavano nella testa
Un compleanno da festeggiare il 24 ottobre richiama sicuramente tinte e soggetti autunnali...
Pan di spagna al cioccolato, farcito con uno strato di crema
chantilly ed uno di nutella e panna...
ideale per mantenerci in forma!
Ho provato per la prima volta a coprire una torta con la glassa di cioccolato, direi che è un'ottima copertura, anche abbastanza facile.
Per la decorazione ho trovato delle foglie in ostia (anche se io avrei preferito modellarle con la glassa di zucchero ma avevo davvero pochissimo tempo), confetti a forma di castagna e pera tipici di questa stagione e per finire ho coperto la parte laterale della torta con foglie e biscotti per gelato.
E' bene ciò che finisce bene!!
Nessun commento:
Posta un commento